Nos Engagements

Nous privilégions les circuits courts et l'écoresponsabilité pour un avenir durable et savoureux.

Label "Artisans militants de la qualité" produit par le collège culinaire de France 2024
Label "Artisans militants de la qualité" produit par le collège culinaire de France 2024
Label deux écotable qui correspond au deuxième niveau du label privé
Label deux écotable qui correspond au deuxième niveau du label privé
Label "le tour des terroirs" association des acteurs du bien manger
Label "le tour des terroirs" association des acteurs du bien manger
Domaine recommandé nommé "vins naturels 2024" par l'application Raisin
Domaine recommandé nommé "vins naturels 2024" par l'application Raisin

Nos différents labels :

  • Deux macarons Ecotable, qui soulignent notre engagement fort en faveur de l’agriculture biologique, du respect des saisons et de la réduction de l’usage du plastique.

  • Collège Culinaire de France, valorisant notre savoir-faire artisanal et la qualité de notre cuisine.

  • Le Tour des Terroirs, qui célèbre notre attachement aux produits du terroir.

  • L'application Raisin, qui répertorie notre sélection de vins naturels.

Une cuisine de qualité, saine et respectueuse de l’environnement.

Des engagements concrets pour une restauration durable !

Nous croyons que l’impact environnemental d’un restaurant ne s’arrête pas à l’assiette, c’est pourquoi nous nous engageons à :

  • Travailler avec des producteurs locaux et garantir des ingrédients de saison.

  • Proposer de l’eau micro-filtrée à volonté, facturée une seule fois, afin de supprimer l’usage des bouteilles en plastique.

  • Réduire nos stocks pour limiter le gaspillage alimentaire, en garantissant des produits ultra frais.

  • Préparer toutes nos sauces maison, à partir de matières premières respectueuses de l’environnement.

  • Optimiser notre consommation d’énergie et limiter les transports pour réduire notre empreinte CO2.

  • Limiter un maximum les déchets produit par notre cuisine à environ 10% de l'achat total des matières premières.

  • Utiliser des produits d’entretien écologiques

Nos différents partenaires

Nous avons à cœur de soutenir les producteurs avec lesquels nous avons une relation de confiance. Chacun de nos partenaires incarne nos valeurs : qualité, engagement, et respect de la saisonnalité. Grâce à ces collaborations en circuit court, sans intermédiaire, nous vous garantissons des produits frais et responsables, issus directement des fermes et ateliers.

27+

Producteurs en circuit court

15+

Producteurs locaux

Alors oui,

Le Potager du Châteaux de Menthon

(Menthon Saint-Bernard)

Aymonier Viandes

(Albens Entrelacs)

Société de chasse de Haute-Savoie

(Villy-le-Pelloux)

Fromagerie "Les Frox"

(Annecy)

Pécheur "Coté Fish"

(Grau du Roi)

.... Et bien d'autres encore !

Vous aurez le meilleur de chaque région sans intermédiaire, parmi lesquels vous pouvez retrouver :

Gestion de nos déchets

La gestion de nos déchets fait partie intégrante de notre engagement éco-responsable. Nous sommes fiers de limiter nos sacs poubelles chaque semaine, ce qui représente seulement 10 % de la quantité totale de produits que nous achetons.

Tous nos déchets sont traités de manière naturelle, notamment grâce à des solutions de biométhanisation, contribuant ainsi à la réduction de notre empreinte carbone. Ce processus nous permet de valoriser les bio-déchets tout en limitant notre impact sur l'environnement, en accord avec notre démarche de développement durable.

Mobiliers et décorations

Nous avons également créé une atmosphère éco-responsable en choisissant un mobilier et des décorations entièrement recyclés et chinés. Chaque pièce, des chaises aux tableaux (anciennes cartes de la région), a été soigneusement sélectionnée pour raconter une histoire tout en réduisant notre impact écologique. Le bois, matériau prédominant dans notre espace, reflète notre engagement envers des pratiques durables et respectueuses de l'environnement. C’est une démarche qui allie authenticité, éco-responsabilité, et respect des ressources naturelles.

Découvrez l'interview du gérant de Ravigote